Der aktuelle Vorstand der Seniorengenossenschaft
vrnl: Manfred Helbig, Werner Mundt, Franziska Wenzel, Renate Teßmann, Birgit Jensen

Die Ziele der Seniorengenossenschaft Oberhavel sind die gesellschaftliche Teilhabe und die aktive Unterstützung der Mitbestimmung Älterer, der Erhalt und die Steigerung von Lebensqualität sowie der Erhalt eines selbstbestimmten und selbständigen Lebens in den eigenen vier Wänden, auch wenn Hilfe benötigt wird.

WIR HELFEN UND UNTERSTÜTZEN EINANDER DURCH

– Besuchsdienste
– Hilfe im Haushalt
– kleine handwerkliche Hilfen
– leichte Gartenarbeiten
– Grabpflege
– Begleitung zu Behörden
– Hilfe beim Formularausfüllen
– Haustierbetreuung
– Vermittlung von Fahrdiensten
– Gemeinsames Kochen & Backen
– Kinderbetreuung
– Hausaufgabenbetreuung
– Gemeinsames Basteln, Stricken, Häkeln, Filzen und vieles mehr.

Viele hilfesuchende ältere Menschen haben sich inzwischen an die Genossenschaft gewendet, sehr stabile, vertrauensvolle Beziehungen sind entstanden. Helfer werden weiterhin dringend gesucht. Wenn Sie sich vorstellen können, in der Seniorengenossenschaft mitzuarbeiten, freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme per Email oder gerne per Telefon. Die Kontaktdaten unserer Vorsitzenden Renate Teßmann finden Sie rechts auf dieser Seite.

___________________________________________________________________________________________

Seniorengenossenschaft OHV auf dem 2. Gesundheitstag in Oranienburg

(Birgit Jensen, Renate Tessmann, Carola Ömke, Ludger Weskamp, Lara Volgnandt, Werner Mundt, v.l.n.r.)

Am 10. November 2018 fand der 2. Gesundheitstag Oberhavel in der TURM Erlebniscity in Oranienburg statt. Mitglieder der Seniorengenossenschaft OHV stellten sich dort auf einem Gemeinschaftsstand mit dem Deutschen Roten Kreuz der Öffentlichkeit vor. Es gab reges Interesse an der Arbeit der ehrenamtlichen Initiative, die sich der Unterstützung von Menschen widmet, die trotz Einschränkungen noch in ihren eigenen Wohnungen leben wollen.
Landrat Ludger Weskamp hatte die Schirmherrschaft für die Veranstaltung übernommen und machte bei seinem Rundgang auch am Stand der Seniorengenossenschaft halt, um sich Informationen zu dieser auf gegenseitiger Hilfe basierenden Initiative von Menschen aus dem Raum Oberhavel geben zu lassen.
1.500 Besucher schauten sich in der MBS-Arena bei den verschiedenen Ausstellern um. Es stellte sich heraus, dass sie SG im Kreisgebiet bei vielen noch unbekannt ist. Eine Herausforderung für den Vorstand der Genossenschaft, der sich vorgenommen hat, die Öffentlichkeitsarbeit zukünftig zu intensivieren.
Wer die SG mit Spenden unterstützen möchte, kann das Spendenkonto des Kreisverbandes verwenden und als Spendengrund die Stichworte „DRK-Seniorengenossenschaft Oberhavel“ verwenden, dann kommt die Zuwendung direkt der SG zugute.

Spendenkonto: SPK Oder-Spree
BIC: WELADE01LOS
BLZ: 160 500 00, Konto: 300 030 00 90

Seniorenwohnanlage Erkner