eine(n) Regionalkoordinator/-in ab sofort in Erkner

Wir suchen für den Planungsraum Erkner ab sofort eine(n) Regionalkoordinator(in) für das Netzwerk "Gesunde Kinder".
Die Stelle des Regionalkoordinators steuert ein primärpräventives Angebot allgemeiner Förderung und individueller Unterstützung mit der Zielstellung, eine verbindliche Zusammenarbeit aller regionalen Akteure, die mit Schwangeren und Familien im Alter von null bis drei Jahren arbeiten sowie der Koordination und Leitung des Einsatzes ehrenamtlicher Familienlotsen.

Aufgabenbereich:

• ehrenamtliche Familienlotsen gewinnen, begleiten, motivieren sowie deren Tätigkeit in Familien koodinieren
  • Familien für die Teilnahme am Netzwerk gewinnen, beraten und begleiten
  • Koorperation mit Netzwerkpartnern (z.B. Geburtskliniken, Kinderärzten, Hebamme, Schwangerenkonfliktberatungsstellen, Trägern von Angeboten für die Frühen Hilfen, ELKIZE, usw.)
  • Erfahrungs- und Informationsaustausch für Familienlotsen planen, umsetzen und steuern
  • regelmäßige Abstimmung mit der Netzwerkkoordinatorin
  • Organisation von Schulung der Familienlotsen
  • Organisation von Netzwerkveranstaltung gemeinsam mit der Netzwerkkordinatorin