Netzwerk Gesunde Kinder in Märkisch Oderland

Das Netzwerk Gesunde Kinder ist ein kostenfreies Angebot für alle Schwangeren und Familien mit Kindern zwischen 0 und 3 Jahren in Brandenburg. Mit Unterstützung ehrenamtlicher Familienpat*innen sowie verschiedener medizinischer, pädagogischer und sozialer Fachbereiche verfolgen wir das gemeinsame Ziel „gut behütet ins Leben starten“
Finanziert wird das Netzwerk Gesunde Kinder MOL durch das Land Brandenburg, den Landkreis MOL sowie die Krankenhäuser Strausberg und Rüdersdorf. Träger des Netzwerkes Gesunde Kinder MOL ist das Deutsche Rote Kreuz

Nachfolgend die Fotogalerie des Sommerfestes 2017

Die Fotos wurden von der Fotografin Christine Bongert gemacht und können beim Netzwerk Gesunde Kinder in Druckqualität bestellt werden.

» Nächste Seite
Familien

Schwangerschaft und Geburt sind für jede Familie außergewöhnliche Erlebnisse. Jedes Kind bringt mit seiner Einzigartigkeit neues Leben und Herausforderungen in den Alltag der Familie. Das Netzwerk Gesunde Kinder ist in dieser Zeit gerne an Ihrer Seite.

Unser Angebot für Sie:
• Informationen zur Entwicklung Ihres Kindes
• Zum Alter passende Geschenke
• Interessante Kurse und Veranstaltungen: Erste Hilfe bei Babys und Kleinkindern, Ernährung, Bindung und viele weitere Themen
• Kontakt und Austausch mit anderen Familien
• Vergünstigungen bei Angeboten unserer Netzwerkpartner (z.B. Babyschwimmen, PEKiP und vieles mehr)
• Vertrauensvolle Begleitung durch eine Familienpat*in

Sie können kostenfrei Netzwerkfamilie werden, wenn Sie schwanger sind oder Kinder zwischen 0 und 3 Jahren haben. Für eine Teilnahme brauchen Sie nur die Teilnahmevereinbarung ausfüllen und an uns zurücksenden.
Oder Sie kommen einfach bei uns vorbei oder schreiben eine E-mail.

Familienpaten

Sie möchten…
• ehrenamtlich mehr für Kinder und Familien tun?
• die Kinder- und Familienfreundlichkeit in der Region verbessern?
• sich in Ihrer Freizeit ehrenamtlich für Familien engagieren?

Sie sind
• offen und zuverlässig?
• wertschätzend und empathisch?
• diskret und zurückhaltend?

Dann würden wir uns freuen, Sie im Netzwerk Gesunde Kinder als Familienpatin / -pate begrüßen zu dürfen. Bevor Sie Familien begleiten, bereiten wir Sie auf diese Tätigkeit durch eine Schulung vor.
Während Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit im Netzwerk begleiten wir Sie fachlich und menschlich. Wir pflegen die Beziehung zu Ihnen, denn Ihr Engagement und Ihre Freude bei Ihrer Tätigkeit liegen uns am Herzen.
Sie haben noch Fragen oder benötigen weitere Informationen? Gerne treffen wir uns mit Ihnen zu einem Informationsgespräch

Alles auf einen Blick

• Sie haben Interesse an der ehrenamtlichen Tätigkeit? Dann melden Sie sich telefonisch oder per e-mail oder nutzen Sie gleich unser Kontakformular.
• Erstes Kennenlerngespräch mit der Netzwerkkoordination.
• Kompakte Schulung, um für Ihre Tätigkeit als Familienpatin / -pate bestens vorbereitet zu sein.
• Erster Besuch in der Familie.
• 10 Besuche in der Familie innerhalb von drei Jahren.
• Gerne können Sie auch mehrere Familien gleichzeitig besuchen.
• Regelmäßige Stammtische und Supervisionen, gemeinsame Unternehmungen mit anderen Familienpatinnen und –paten.

Den Info-Flyer zur Patenschulung können Sie » hier downloaden.

Veranstaltungen

Das Netzwerk Gesunde Kinder MOL bietet verschiedene Veranstaltungen rund um das Baby/ Kleinkind an. Bei den Angeboten haben Sie die Möglichkeit, mit anderen Eltern in den Austausch zu kommen und sich kennenzulernen. Ganz praktisch geht es zu z.B. in Babybrei- Kochkursen oder Bastelangeboten. Fachliche Informationen erhalten Sie in Kursen zu den Themen Ernährung, Kinderentwicklung, Bindung, Schlaf, Unfallverhütung und Gesundheitsvorsorge.
Die Angebote sind für alle Netzwerkfamilien kostenfrei oder vergünstigt zugänglich. Aber auch anderen Interessierten ist eine Teilnahme möglich. Bitte melden Sie sich bei Interesse vorher an!
Unseren aktuellen Flyer finden Sie hier:

Das Netzwerk Gesunde Kinder MOL arbeitet eng zusammen mit:
• ANE
• AOK